Наша россия

 РУСЬ !
 Ты моя величавая, большая.
 Руки раскину , но твою ширь не обнять.
 Великая - великая, ты необъятная .
 Всем ты хороша - РОДИНА родная.

 А этот травяной , зелёный луг.
 На нём кругом ромашка весело цветёт.
 Куда , меня еле видная тропинка привела.
 Вот и лесок, и по краям ветвистых сосен.
 Украшен красотой зардевшейся рябиной.

 Щедра наша матушка природа.
 И такая нарядная как на показ.
 Будто нарядилась мундир парадный.
 И всем своим видом говорит : -
 - Я величава и горда,
    Потому что я Родина твоя.

 А по утрам с зарёю алою .
 В лучах рассвета,
    росы блестят серебром.
 А там в тиши трепетали дали.
 То сосны встречают , ветками обнимают.
 И тут - же провожают,
     иди по родной земле своей.

 Вот и в дали остаётся травяной луг.
 И за тем леском с зардевшейся калиной.
 И ромашкой с солнышком внутри.
 Только в дали звенит колокольный звон.
 И купола глядят в небо голубое,
   это всё наша Матушка Россия.

 И её величие и красоты,
   и паутинками сплетены.
 В тончайшем, нежном узоре.
 Все её красоты в любом уголке страны.
 То реки бегущие змейкой в тундре и тайге.
 Это всё величие нашей родной земли.

 Это наша родная Русь !
 Матушка наша Россия !
 И этого синего, бездонного небосвода.
 И пусть вечно светит мирное солнышко.
 И только пенясь на ветру облачко.
 глядит на нашу великую, мирную ,
                Русскую землю.

 ...........
 Автор Аникина Нина Михайловна.

 07-12-2019 год. № 1244


Рецензии