Явь

Я каждый день стою перед окном,
И для меня вот этот вид -
Икона...
Молюсь и вспоминаю странный сон...
По небу мчатся облака,
Как кони...

Мне снилось, заблудилась я,
Блуждаю в незнакомом месте...
И нет людей, совсем одна,
И дочек нет со мною вместе.

Я их ищу,кричу, зову,
Но пустота кругом,
Никто не отвечает,
И, выбившись из сил,
Ложусь в траву,
Что делать дальше,
Я не понимаю.

А на тропе, откуда не возьмись,
Старушка, божий одуванчик,...
Мне руку протянула,
Встань, держись!
По имени зовёт,
И говорит, не плачь ты!

Старушку я узнала вдруг,
Ой, тетя Нюра,
Как ты здесь,
Ведь ты давно на небе!
А я ж твой ангел,
Добрый друг,
Пришла помочь тебе я!

Я руку ей дала,
И мы пошли,
Уверенно, спокойно
 и неторопливо,..
И тетя Нюра привела
На край горы,
Открылся горизонт,...
И в зелени долина.

Вот здесь твой дом.
Тут будет хорошо.
Никто тебя не испугает...
Мир засиял!
И стало так светло!
Я любовалась красотой,
И не заметила,
Как тетя Нюра тает....

Очнулась...
Дочки рядышком стоят.
Щебечут что-то и смеются!
Не поняли,
Зачем их лезу целовать,
А бабочки над нами
Так и вьются....

И вид, открывшийся во сне,
Сейчас всегда передо мною,..
Встаю, и вот в моем окне,
Зелёная долина...
Небо сходится с землёю.


Рецензии