Верность - грустная ирония

Прильну к окну холодного вагона,
Чтоб сохранились в памяти моей,
Глаза любимые, с тоской бездонной..
По цвету схожей с синевой морей

Хочу запомнить каждую морщинку,
И увезти с собой за тридевять земель
Не фотографию, не яркую картинку,
Души твоей, тоскующий апрель

Я уезжаю на неделю или больше…,
Командировка отрывает от семьи
Ну, ладно, поезд тронулся…, все в прошлом!!
Вот это, здравствуйте, попутчики мои!!!

Ну что мне выпало на этот раз???
Чем я сейчас раскрашу свой досуг?
Свобода!!! Прямо с места, прямо в пляс!!!
А дома, мой тоскующий супруг….

Сосед напротив предложил по коньячку!!
Я только за, ведь жизнь полна сюрпризов
Но для начала скромно промолчу
С характером я. Да! Не без капризов…

Но он настойчив.. Ресторан, так  ресторан
Ведь легкий флирт мне жизни не испортит
Ну согласитесь - ужин, не роман
Так.., маленькая вишенка на торте

Мужскую жесткую слезу смахну картинно..
Пусть видит дорогая, как тоскую
Свобода!!!! Это время будет дивным…
И главное, ничем я не рискую!!!!

Карина, детка, приезжай ко мне!!!
Так одиноко, скучно и тоскливо
Я запекаю курицу в вине….
Все мысли  о тебе! Ты так красива…..

Ириша, солнышко, я так скучаю!!!
Быть может завтра оторвемся у меня?
Да не вопрос!! Пусть в среду, понимаю!!!
Все!!! Обожаю!!! Накоплю еще  огня…

Командировка… Дни летят, как птицы
Дуэт с попутчиком был явно укорочен
Домой, домой, пора угомониться…
И муж, наверное, скучает очень..

Эх!!! Как-то быстро время пролетело…
Девчонки очень скрасили досуг..
Давненько так душа моя не пела…
И хорошо бы сохранить подруг….

Вокзал, перрон и жаркие объятия
О, как же я скучала дорогой!!!
Командировки эти, как проклятие..
На крыльях нежности летела я домой!!

А я не спал спокойно столько дней..
Все думал-думал, как ты там одна??
Ведь нет на свете никого родней!
Ты мое счастье, ты моя жена!!

И два вполне счастливых человека
Отправились домой без всякой драмы…
Мужчина, не игравший в дровосека,
И очень «добродетельная» дама


Ну что вы скажете о «верности» такой?
Скрепляет или разрушает брак???
Да… невозможен тут ответ простой
Но мне бы, честно, не хотелось так….


Рецензии