сто шагов...

сто шагов...
эС.  Мартынов

Я  не  знаю,
Как  можно  помочь…
Как  продлить  эту  жизнь…
Этот  праздник…
Длинный  день
И  короткую  ночь…
Как  собаку  на  сене
Раздразнить…

Вроде,  все  уже  дни  сочтены…
Дани  отданы…
Серьги  раздарены…
Сто  шагов  от  стены  до  стены…
От  огня  сто шагов
И  до  пламени…

Нет  дороже,  родная,  тебя…
Понимаю
Взрослеющим  разумом…
Но  ещё  сто  шагов  до  огня…
До  сжигающе  -  голубоглазого…


Рецензии