Дар

Дождя унылая печаль
Меня к раздумью призывает
Ведь небо слезы проливает,
Укутав в темную вуаль
Свои бескрайние просторы
Питая лес, поля и горы,
Спугнув живое все.А жаль,

Что разучились мы ценить
Сей дар Святого проведенья
Как неизбежного  явленья,
Что как бы нарушает нить
Привычных дел.Его клянут
Порой банальным назовут,
А надо бы  - благодарить,

Ведь в засушливые годы
Страдает матушка Земля
Творца о милости моля,
И  ожидают  все народы
Тогда его как чудный дар,
Что утоляет жажды жар,
Собой благословляя всходы

Дождя унылая печаль,
Способна в радость превратиться
В насущном хлебе отразиться
И взоры направляя вдаль
Не стоит нам ругать погоду,
Устроил мудро Бог природу
Люди испортили. А жаль.

Инна Гунько


Рецензии
Спасибо, Инна, за мудрое стихотворение!
Жара... а дождика всё нет.
Помолимся мы Богу...
Испортили мы климат весь,
Идя, не с Высшим в ногу.
Прости нас Бог, благослови, как жить по Слову научи!
С самыми светлыми пожеланиями и христианским теплом,

Раиса Дорогая   28.06.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо

Инна Гунько 2   28.06.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.