Летом в деревне...

Живут в деревне небогато..
(Зато,- какие вечера!) :
На небе,- облакОв заплаты,-
(знать,- сенокосная пора...)

Туман ложится на закатах :
уходит летняя жара...
В лугах,- (на холмиках покатых),-
стога,- (как в поле хутора...)

Сурки,- зерно по норам прячут...
Уснула степь,- (вокруг - ни зги...)
Играют свадьбу : кони скачут,-
по бездорожью,- (вдоль реки...)

А поздравительные речи,-
супругам молодым близки...
Горят,- (потрескивая),- свечи...
Жить тяжело,- но нет тоски...

"Как упоительны в России вечера!"  (С)
Гуляй,- деревня,- свадьбы до утра!


Рецензии