Свершилось

Сегодня праздник на душе моей,
Закапал дождь по пыльному асфальту.
Земля умылась, стало веселей
И всё живое радуется факту.

Вздыхая полной грудью, я иду,
Смотрю вокруг и каждому росточку
Свою улыбку щедро раздаю,
Готов прильнуть я к каждому цветочку.

Иссохла, было, матушка земля,
За целый месяц не упало капли.
Весь день палило солнце, не щадя,
Да так, что раскалялись камни…

Свершилось чудо – в небе облака
Укрыли солнце влажной пеленою.
И отступила жуткая жара,
И хлынул дождь прохладною струёю.

Быть может, вновь мне выпадет зеро,
Забудутся все прежние невзгоды.
Я благодарен Господу за всё,
Ведь у природы нет плохой погоды.

* Впервые за последние 40 лет не было такого жаркого мая, за весь месяц не выпало ни капли дождя. Средняя t* в тени доходила до 30*. Был побит рекорд, t* достигла своего максимума и составила 38* в тени! В регионе было объявлено ЧС в связи с высокой пожароопасностью и засухой.


Рецензии
я бы поправила- И все живое радуется факту. В целом- симпатично..)

Банановая Змея   16.11.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо добрый читатель!

Разиф Хакимов   17.11.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.