Мостки

Кто, когда, на мелководье
Через речку сделал путь?
Из дощечек перебродье,
Из дубков – не как-нибудь.

Хоть и речка без стремнины,
Не далеки берега,
Но пугает видом тины
И в разлив, порой, строга.

А мостки не напрямую,
А с изгибом, как зигзаг,
Прыть не явишь удалую,
Осторожно делай шаг.

Балансируй в поворотах,
Зазеваешься – поплыл,
Ведь при всех своих красотах
Был мосток тот без перил.

Был я мал, но шёл качаясь
По мосткам под тихий плеск,
Жизни путь начать пытаясь,
Ту, где будет тьма и блеск.


Рецензии