Вот бы мне. 46-8

Мне такой бы домик-чудо,
С парком старым, чистым прудом,
Небольшое состояние
И отсутствие внимания
Из среды широких масс...
Выдал чёрт, а Бог вон спас,

Чтобы жить в тиши и лени,
Останавливать мгновение,
Словно Фауст, кто блаженство
Чтил всегда за совершенство.
И общаться только с теми,
Неудобными системе.

Воскрешать воспоминанья,
Их заказывать заранее,
Как в любимое кино
Мыслей сладких эскимо.
Вот бы мне такое чудо -
- домик в парке с чистым прудом.


Рецензии