22 июня. И прогнулась Земля, содрогнулась Земля...

        22 июня

И прогнулась Земля,
Содрогнулась Земля;
вОды  рек вспять волной побежали –
То ползла в час рассвета на наши поля
Рать несметная, воющей стали;
Чёрны вОроны  вИлись её впереди;
Молний вспОлохи небо пронзали;
И вставал дым пожарищ от нашей земли,
До бескрайних космических далей;
Заливала Луну цвета крови заря;
Звёзды замертво с неба упали.

И прогнулась Земля,
Содрогнулась Земля;
вОды  рек вспять волной побежали.


Рецензии