Рябина

Под тяжестью ярких и крупных гроздей
Я вижу склонилась рябина,
Средь темных, стоящих вокруг, тополей,
Она неприметна, не видна.

Как только под вечер спустится луна,
Я слышу, рябина рыдает,
И плачет, и стонет, бедняжка, одна!
О помощи будто взывает.

Однажды я всё - таки к ней подошла
Отведать налившихся ягод.
Но горькая жизнь стороной не прошла,
Был плод её, ой, как не сладок!

Вот так и стояла рябина грустна,
Я мимо неё проходила,
Она не рыдала уже, не звала,
Лишь голову ниже клонила.

Вдруг вскрикнул сосед её, тополь - седой,
Качнулись от страха травинки,
Как капельки крови, одна за другой
Срывались на землю рябинки.

Фото Инет


Рецензии