Сказочный паровозик

Сказочный  паровозик.

 

По стране известных сказок,
Паровозик мчится,
Паровозик тоже хочет,
В школе поучиться,

Чтоб считать свой стук колёс,-
Все познать науки,
И уметь читать,чтоб книжки,-
Не страдать от скуки,

Паровозик мчит вагоны,
В них он собирает,
Всех зверушек,что из сказок,
В школу зазывает,

Паровозик сможет в школе,
Счёту научиться,
И в старательной учёбе,
Ярко отличиться!

Паровозик тогда сможет,
Посчитать колёса,
И зверушек,что в вагонах,
Он привёз из леса,

Паровозу знать охота,
Знаки вычитания,
Как слагать и умножать,
Знаки препинания,

И из сказок все зверушки,
Все хотят учиться,
Чтоб с ребятами за партой,
В школе очутиться,

И теперь собрались в школе,
И сидят за партами,
И косули с бегемотом,
Вместе с леопардами,

Волк за партой вместе с зайцем,
Счёт ведут морковке,
Обижать ему зайчишку,
Вроде бы неловко!

А лисица,как считает,
Курочек всех ловко,
Глаз прищурен-хитрый,хитрый,-
Рыжая плутовка,

Сколько было на насесте,
Сколько потом станет,
И хитрить лиса всё будет,
Нет,не перестанет!!!

Вот медведю мёда в ульях,
Почему-то мало,
А в горшочке,тот,что с мёдом,
Мёда,вдруг,не стало!

Поросёнка было ТРИ!-
Что пришли из сказки,
Почему-то волк прикрыл,
Вдруг,стыдливо глазки,

Поросят,вдруг,стало двое,-
Третий куда делся???
-Тут,под партой он сидит,
Волк,вдруг,отозвался!

Волк,шалить не нужно в школе,-
Нам верни свинюку,
В школе нужно не шалить-
А изучать науку!

Вот и белка счёт ведёт,
Всем лесным орехам,
Тут и школьная наука,
Всем далАсь с успехом!

И считает паровозик,
Как стучат колёса,
Весь народ лесной везёт,
К сказочному лесу!!!

Все тут в школе поучились,
И вернулись в сказки,
В те,где можно всем ходить,
Смело,без опаски!!!


Рецензии