Красками чудесный

КРАСКАМИ ЧУДЕСНЫЙ

Лилово-розовый, сапфирово-небесный,
Закат, как сказка, красками чудесный.
Искристый пар по облакам струится,
То ветер тихо на картинах веселится.

И воздух кружится, как та пушинка в лапах,
О камни бьются волны, брызги в хрАпах,
Гладь, тишина, и море дышит сладко,
И жизнь течёт закатная, в лучах украдкой.

И вечер свежесть перламутром собирает,
Закат румяный золотом сверкает,
И солнце прячет красоту истоков,
Касаясь светом водной пены и протоков.

И алым шлейфом шёлк заоблачный рисует,
С водой – с принцессой, одами воркует,
Туманы прячут лик в тенИ пейзажа,
И спит порода от природного массажа.

04.06.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________

Стих «Красками чудесный»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 13/11, 11/13. Рифма – женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
НАВЕЯЛО, ЭКСПРОМТ:
Тайны красоты истоков
В Новом измерении,
Вскрыли мир чудес проточных
И пришло прозрение...

08.03.2022.(3:58)

Евгения Абалян   08.03.2022 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгения!
С наступающим Вас праздником, Женским Днём, 8 марта!
Мира, счастья, здравия, благополучия, процветания!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   08.03.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.