Экспромт с военными песнями

Поиграла с названиями любимых песен о войне, когда готовилась к концерту. посвященному Дню Победы.

Так было... СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ ЗА ГОРОЮ,
НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ, что У ДЕРЕВНИ КРЮКОВО,
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ вели отважные герои,
А им КУКУШКА впрок навечно жизнь кукукала.

АХ, ненасытная ВОЙНА, ну ЧТО Ж ТЫ СДЕЛАЛА?
И ОГОНЁК заветный скрылся ГДЕ-ТО ДАЛЕКО,
Зажженный матерью, что в скорый ДЕНЬ ПОБЕДЫ свято верила,
И, если плакала, то только ото всех тайком.

В ЗЕМЛЯНКЕ вроде нет средь них героев,
В окопах дни - длиною в жизнь, не превозмочь...
Но если снова бой - ПОРА им В ПУТЬ-ДОРОГУ!
И снова ТЕМНАЯ без просветлений НОЧЬ...

НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ в народной памяти
АЛЕША - соль измученной земли,
И тысячи других, вдруг повзрослевших мальчиков,
Чьи души в небе - словно ЖУРАВЛИ!

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА их поднимала всех в атаку,
Святая вера в завтра и любовь к Отчизне.
А светлые два слова "ЖДИ МЕНЯ"- будто молитва в душах перед дракой...
И думать хочется о будущем, о Жизни!


3 июня 2018 г.


Рецензии