Вечная тема... о собаках!

Часто в смартфоне сигналы звучат,
Я открываю «Радужный» чат.
Вновь про собак продолжают писать…
Как бы хозяев собак воспитать?

Чтоб не писали, собак не искали,
Крепче держали, не отпускали.
Только читаешь: опять пёс сбежал!
Что же ты плохо его привязал?

Может свой чат «потеряшкам» создать?
Там объявления публиковать.
Думаю я, кто собак здесь теряет,
Тот их не любит, не понимает.

Хочется тему навеки закрыть,
Как страшный сон пережить и забыть.
Чтобы не бегали псы, не пугали,
А люди законы все исполняли.

Давайте попробуем всех уважать,
И интересы других понимать.
Ну, хочешь собаку, её заводи,
Другим только людям не навреди!

Мой поэтический пыл не погас!
Я стих сочиняю уже в третий раз
Опять про хозяев и про собак…
У нас происходит в посёлке вот так:

Хозяин один отпустил со двора
Собаку свою – погулять ей пора.
Чтоб разогрелась, побегав в мороз,
Лапы размяла, проветрила хвост!

Рада собака, бежит по дороге.
Бойтесь её, вдруг укусит за ноги!
Куча дерьма уж лежит у ворот
И белоснежный помечен сугроб.

Бегает пёс и пугает детишек,
В школу идущих девчонок, мальчишек.
Шанс, быть укушенным, просто огромен!
Если случится, кто будет виновен?

Может пёс сам под машину попасть,
Гоняют у нас по дорогам – напасть!
Хозяин собаку свою не жалеет,
Раз отпускать со двора её смеет.

Вот с псом гуляет хозяин другой,
Пёс, как телёнок, такой же большой,
Резво бежит, с поводка так и рвётся.
Из каждой усадьбы лай раздаётся!

Вот пёс присел, куча выросла в раз,
Конечно, хозяин пакет не припас.
Это дерьмо будет долго лежать,
Медленно бедных людей заражать.

«Как вам не стыдно!» - кричать повсеместно,
Думаю я, не совсем здесь уместно.
Нет, не поймут! Дикари и невежи
В раз не исправятся. Предания свежи:

Жители просят хозяев собак.
Не помогают те просьбы никак.

Только хороший закон! Исполнение!
Штрафы огромные за нарушения!
Общее, глядя в глаза, осуждение
Может исправить всё. Вот моё мнение!


Рецензии
Перехлёстная рецензия, Марина.
Быстрее дойдёт до читателей.
У нас снежный покров уже сошёл.
Весна потихоньку вступает в свои права.
Солнышка в душе и настроения!
Борис.

Борис Посадский   30.03.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис! Это моё старое стихотворение. В чате постоянно борются с собачниками. Нет-нет, да опять убежит у кого-нибудь. Люди фотографируют, выставляют. Стало получше. И выгуливают в сторонке, и не пускают в свободный выгул, если только сбежит. А погода у нас очень переменчивая, снега ещё полно, вчера было солнце, плюс 15, таял хорошо. Сегодня холодно, около нуля, с утра снег новый летел. Так, что до настоящей весны ещё далеко.
Доброго здоровья!🌞🤩⚘⚘⚘

Марина Алтайская   30.03.2023 12:47   Заявить о нарушении