Для общества полезны катаклизмы

Для общества полезны катаклизмы,
Не расслаблялось, чтоб, на случай бед.
Для профилактики, поставят клизму,
На всех одну им: утром иль в обед.

Без катаклизмов, будет расслабуха.
Без катаклизмов, обществу никак,
А иначе, у всех потеря слуха:
Не слушают начальство - это знак.

Знак, что давно пора принять бы меры
И гайки закрутить на всю резьбу -
Без этого, потеря власти веры
И все видали эту власть в гробу.

Такие мысли каждой власти снятся.
Их воплощает в жизнь любая власть.
А власть и общество, совсем не братцы -
Стремится власть у общества всё красть.


Рецензии