Про кошек!

Мне захотелось о кошках сказать.
Кошек приходится многим держать.
Кошка гуляет сама по себе,
То предначертано ей по судьбе!

Двоякое чувство: я кошку держала.
Но с норовом, вредностью биться устала.
Пришлось её в добрые руки отдать,
С чужими хожу каждый день воевать.

Кошки, коты не сидят по домам,
И пользу приносят, и вред носят нам.
Вроде бы кошка нужна – мыши есть.
Ловит их, ей за то слава и честь!

Но и сама я могу мышь поймать,
Поставив капкан, можно мятой прогнать…
Кошки соседей вредят там и тут:
Ходят по грядкам и землю гребут.

Метят коты каждый столб и ограду.
Окна в подвале мне мыть часто надо.
Кал зарывают в песочнице детской.
И никуда от тех кошек не деться.

Можно песочницу крышкой закрыть.
Грядки, ограду дёгтем облить.
Поможет ли всё, не могу обещать...
А может внимания не обращать?

Как защищаться от кошек, не знаю.
Явно утопия, что предлагаю:
Хозяевам дома бы кошек держать.
И только в вольеры гулять отпускать!?

Но можно об этом лишь только мечтать,
А кошки везде продолжают гулять!

Рисунок внучки!


Рецензии