Тебя хотела поблагодарить...

Тебя хотела поблагодарить
За то, что рядом был, когда мир рухнул;
За то, что не позволил мне забыть
И огонёк надежды снова вспыхнул.

Хотела просто я взглянуть в глаза,
Тому, кто в голове моей так долго
Шептал упорно мудрые слова,
Что жить - это действительно не больно.

Не больно утром открывать глаза
И утопать в ласкающем рассвете.
Не больно видеть, как ревёт гроза
И растворяться в сильном тёплом ветре.

Хотела просто я взглянуть в глаза,
От всей души сказать тебе спасибо....
Не знала я, что чёрная дыра
Окажется поистине красива...

Та бездна, что открылась предо мной,
В секунду растворила все печали.
Весь мир как будто разом стал другой,
С себя срывая серые вуали.

Я утонула в этой глубине,
В том необъятном, теплом океане.
Смотрел ты не в глаза, а в душу мне,
Стирая все надуманные грани,

Что как рубцы на сердце только крепли,
И не давали просто мне дышать...
На все мечты накидывали петли,
Не позволяя радость ощущать...

Всего лишь миг как вечность во вселенной;
Всего лишь взгляд не безразличных глаз;
Всего лишь стала я на веки пленной
Той бездны, где душа играет джаз.

Ты - воплощенье смешанных желаний,
В котором разом вместе собрались
Железный стержень, мудрость, база знаний
И нежность рук, вниманье, компромисс.

Я ощутила то, чего не знала.
Я научилась заново любить.
Теперь готова я начать с начала.
Теперь я знаю что такое «жить».

Кричи душа! Взрывайся от эмоций!
Пари в счастливых, солнечных глазах!
Пусть искра, что зажглась, век не уймётся,
Рождая счастье в сложенных стихах.


Рецензии