Волнуются, танцуют тени...

Волнуются, танцуют тени
От веток под большой луной,
Средь буйных зарослей сирени
Надежда дышит тишиной.

Как зыбок мир в начале лета,
Прекрасен лик звезды в воде,
Глядит на блик ночного света
Пух тополиный в борозде.

Струится трелью соловьиной
О давнем светлая печаль,
Россия, край мой журавлиный, -
В туманах сад, и поля даль.

И кружатся, танцуют тени
На старой домика стене,
И куст раскидистой сирени
В распахнутом моём  окне…

08:08
04.06.2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Завораживает...
С уважением,

Наталья Потапенкова   04.06.2021 20:49     Заявить о нарушении