На калиновом мосту

На мосту из калины, у бурной реки,
на границе Яви и Нави,
Я проснусь, когда солнце устало уйдёт,
небеса жарким боком расплавив.

Кинет лес мне под ноги сырой ковёр
из завядших корней рогожу.
Я пройду  не боясь по волшебным следам
Кто ещё мне дойти поможет?

Вдоль от стройных берёз до зовущих чертог изумрудных, живых  владений
Где лес прячет русалок слепых от людей и заплаканных привидений.

Там, где вяжет паук серебром по листам, по стволам и ветвям деревьев.
И с живою водой бьет хрустальный ручей, в нём хранится сундук кощеев.

Там, где бродит по чаще медведь берендей, лапой бурой малину срывая.
И взлетают чернильные полчища птиц тишину наполняя граем

Открывает врата и свободой манИт ошалелой, голодной, пьяной.
Там однажды, спустя много лет я усну
И задумчивой Марой стану.


Рецензии
ОДНАКО!!!вы стали так здОрово заворачивать что аж дух захватывает!с приветом долгожданным андрюха

Андрей Барабаш   16.06.2021 22:37     Заявить о нарушении
Учусь понемногу)
Спасибо!
Как я вам рада - не рассказать!)

Ната Костина   17.06.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.