Поговорили?

Июль. Солнце мажет столы,
лица и руки, а в них –
наперевес стволы
айфонов, и кажется тих,
спокоен каждый, кто здесь
занял позицию, глух
как будто, и наотрез
отказывается говорить вслух.

Всё странно – а может быть, нет.
Разносят по столикам чай,
кофе, кейки, рулет,
кому-то салат невзначай, –
но это уже перебор –
пальцы с “гашетки” снимать.
И всё ж – здесь идёт разговор
такой, что речь не унять, –

здесь или всё-таки там –
где лица не видит никто
и говоришь-пишешь сам
или твой аватар – “конь в пальто”?
А может бывает так
тихо, если экзамен сдают
на дистанте, да препод – дурак, –
все друг другу списать дают.

...Чашки пустеют, как тот
исчерпанный, видимо, смысл
улыбок и слёз тет-а-тет
где “многа” лишь “букав” и числ.
Уж вечер, а начато днём, –
но вот – первое слово вдруг:
“Поговорили. Пойдём,
мой близкий любимый друг.”


Рецензии