Молитва

Высшие силы, дайте мне мудрости
И удержите подальше от пропасти.
Как же ломает всю, как же всё вынести?
Трезвым рассудком подмять мои слабости?

Как же мне выстоять день в равнодушии?
Чинно держаться без устали - милою?
Как возвращаться домой без уныния?
Как же ложиться в кровать опостылую?

Как новый день наносить с макияжем,
Кистью сметая слезы с ресниц?
Губы подкрасить улыбкою нежною?
Стрелки укроют печали глазниц.

Как мне сдержаться от гнева в отчаяньи?
С этой утопией падаю в низ.
Сходит с ума душа неприкаянная.
Четыре стены - хоть задохнись.


Рецензии