Две руки

 Дождя серебряные нити
 Картиной мокрого граффити,
 Вновь доревутся до стихов-
 Не ведает дождь тормозов.
 И по пескам всех многоточий,
 В рифмах полно прав, полномочий.
 Болью, пронзённая душа,
 Пишет стихи, еле дыша.
 Утро - без грима, ветра свист,
 Память балластом часто - вниз.
 Но зарастёт трава быльём,
 Не нужно ворошить бельё!
 Любовь и радость приумножить,
 Рано путь жизненный итожить.
 Ввысь! За пределы несвободы!
 За край цепляясь небосвода!
 Лето стихам даст расцвести,
 Сказок нет ночью, взаперти!
 Градус терпения зашкалит,
 Плеть одиночества, так жалит!
 На струны рельсов, струны нервов
 Сменю, и  в путь! Хватит  резервов!
 Порвав гитарную струну
 Поезд по нотам слов -  к Нему!
 Слова любви, слова - сироты,
 И давят на плечах -  заботы.
 А плечи ждут лишь две руки,
 В одну слились чтоб,  две реки.
 Кого жду Я - так далеко,
 Но стих летит мой высоко,
 Ведь  за окном, дождик шаманит,
 И кислорода больше станет!
 Стихи приблизят наши встречи,
 Та, кого ищет Он, на плечи,
 Утром, без грима, вопреки
 Ему положит две руки.


Рецензии