Неудача. Говорят, что месяц молодой

Говорят, что месяц молодой
Исполняет всякое желанье,
Но не верю в разговор пустой,
Пусть простит за горькое признанье.

Загадала я себе удач!
Небольших, с напёрсточек размером.
Но их нет, а мне – бери и плачь,
Небольших, немаленьких, к примеру!

Неудача горькая моя!
Ты мне душу доконаешь скоро.
Не боюсь и не люблю тебя,
Хоть тебя взамен принять готова.

Злая спутница моих дорог,
Я тебя засыплю невезеньем,
Соберу – отдам мешок тревог,
Чтоб разобралась в своих твореньях!


Рецензии