Предатель

В кофейные глаза блудного мужа
Коричной любовью взгляну. Не нужен.
Побродил по кухням чужим и плитам
И вернулся снова в свою обитель.

Истаскал за собой тела чужие
По тусовочным барам, заваленным дымом.
Средь хмельных признаний и пошлых оргий
Ты был самый нужный и самый голодный.

Воротился в дом объедком счастья,
Ореолом вина вздохнув: «ну здравствуй».
Полусонная ночь в часу истертом
Резанула криком по аорте.

Захлебнувшись кровью, кипящей в горле,
Я спасла тебя от вины и боли...


Рецензии