От туч не ждём мы-света

От туч не ждём мы-света,
И от ветра-слов...
Потому и звучит нелепо
Скрип мозгов.

Да зачем и-напрягать...
Всеравно- не в кассу...
Можно даже создавать
И без них фразы.

Так легко в одно движенье,
Время провожая-
Плеснув в зиму без стесненья
Красок мая.

В зелень с признаком цветенья
Бросить града малость.
От надежд наших крушенья
Что-то ведь осталось.

Может крылышко иль шасси
Со штурвалом сбитым...
Чтобы думалось о счастье
С меньшим аппетитом...

Но прогнали жизни боли
По Души каналам ..
Чтоб устраивать гастроли
Мыслям небывало.

Но нас что-то ещё тревожит...
Саднят прошлым раны.
И слеза, как мелкий дождик,
Всё течёт- упрямо.


Рецензии