И ныне Пушкин жив

 Есть множество поэтов на Руси,
 Нам посланных читать и наслаждаться.
 И так же много звёзд в небесной вышине
 Без солнечных лучей нам не рождаться.
 Среди огромного числа поэтов,
 Горит звезда,блистая россыпью стихов,
 Мы с детства томик ПУШКИНА читаем,
Прекрасней о природе,не писал никто.
Под вечер засыпали с котиком из Лукоморья,
 И снилась бабка у разбитого корыта,
 Царевна Лебедь приглашала нас к себе
 Любимых сказок двери-широко открыты.
 Мы любим Пушкина,читаем вновь и вновь,
 Герои всех его творений будто бы живые.
 Он волен мыслями,он гранями блистает слов,
 Нам кажется,что Пушкин,рядом с нами и поныне. 
 
 Завтра день Рождения нашего любимейшего писателя.
 В библиотеке праздник Пушкина,детишки будут петь и
  попросили стихотворение...
 
 Можно отклики в стиле,
 Я вам,писала дни и ночи,
 А вы другим сонеты шлёте..
   
 
 


Рецензии
Я не писал вам дни и ночи,
Ведь вы другим сонеты шлете,
А я читаю вас лишь молча,
Ведь не меня вы в мыслях ждете...

Валерий Гурков   15.06.2021 01:13     Заявить о нарушении
Я вас ждала,не скрою тайны
Душа горела от мечтаний
Но не стоит вода в реке
И лодочка уж вдалеке...
Плывёт себе с волной играя
Стихи любви всё сочиняя
Любовь коварная Богиня!
Нам не подвластная стихия!

Ирина Корьёва 2   15.06.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.