Над могилой станкозавода

Вытянул шею подъёмный кран,
Цокает цепким стуком.
Скрежет и стон из бетонных ран.
Бульдозеров натиск - цугом.

Смотрим на ужас во все глаза,
В душах разлом, прореха:
По груде стекла течёт слеза,
Рушатся  стены цеха.
 
Молча проходит мимо народ,
Как объяснить приезжим,
Это же был наш последний оплот
Веры, Труда и Надежды?

Мне бы его подпереть плечом,
Спину подставить и руки.
Ни словом стиха, ни  даже  мечом
Завод не спасти от разрухи.

В парке гуляние. Гром попсы
Глушит и плач, и скрежет.
Рыщут в развалах ночные псы,
Стоны всё тише, всё реже…

Дождь над могилой. Поникла звезда,
Месяца серп - согбенный.
Но зов заводского гудка навсегда
В памяти  незабвенной.

Июнь 2021г.
г.Ейск


Рецензии