Девчоночка - страна

Вся та пластмассовая жизнь,
Что мы смотрели сквозь окошко,
Была размозжена о шрифт,
Алевший на плакате пошлом.
На нём девчоночка - страна
Лежала вся в кровавой кляксе,
А вкруг неё, ружья подняв —
Другие страны в злобных масках.
Они устроили бойкот,
Изгнав девчоночку из круга.
Теперь они решают, кто
Из прочих стран им будет другом.
Они устроили допрос,
Устроили смотрины странам.
К проблеме подошли всерьёз —
Нельзя кого попало брать им.
Нашёлся лучший претендент,
Наглее всех он прочих будет.
Ещё он страшный лицемер!
Обязаны свой круг замкнуть им!
А что до нас? Теперь в окно
Смотреть нам больше нет причины.
За нас решили всё давно,
Наш голос не имеет силы.

Томми Профитт — A Heroe's Departure (Instrumental)

3.06.2021г.
Kosolapa


Рецензии