Бесполезные молитвы

Я помню, как молился я когда-то:
- О, Боже, накажи меня большой зарплатой,
Чтоб мучился я, думая, на что её потратить -
Без денег трудно жизнь нормальную наладить!
Но к небесам с молитвой бесполезно обращаться,
Ни жизнь, ни власти по головке нас не гладят,
Нет-нет да и подкинут новые несчастья
И, забирая силы и здоровье, потихоньку гадят:
То самых близких и родных изподтишка отнимут,
А то вдруг возраст выхода на пенсию поднимут,
Да так, что до неё не всякий доживает
И в Рай намного раньше срока попадает...
  ***


Рецензии