Если птицы на рассвете...

Если птицы на рассвете,
свои трели в небе вьют,
значит, в этом
Божьем
Лете -
на сей день, мне дан приют...

Значит, Бог от омертвенья
мою душу, всё же
спас,
если песню вдохновенья -
слышу в хоре птичьих фраз,
отвечая сердца дрожью
на неровности рулад,
значит, утром этим Божьим -
я воистину, богат...

И душа плывёт
сквозь кроны
в перламутровый просвет,
в тот,
где волей небосклона -
нет унынья, смерти нет...

Пусть не так,
пусть мрак
объемлет
всех, кто жил...

И умирая,
любим мы родную землю,
небом данную для рая -
средь разрыва смертных жил...

Обставляем наши мысли
нотами бессмертных писем -
получает тот,
кто ждёт...

Рай земной,
он в нас растёт
осознаньем кровной выси -
раздвижной
полёт
высот...


Рецензии