Когда я смотрю на звёзды...

Когда я смотрю на звёздный, высокий ночной небосвод,
мне кажется, что не поздно нам сделать крутой поворот
и всем обезумевшим миром пойти по другому пути;
туда, где господствует лира, а столбики цифр не в чести;
туда, где кумиры — ваятель, художник, поэт, музыкант,
а вовсе не предприниматель, политик, негоциант...

Но стоит мне днём погрузиться в пучину мирской суеты,
как тут же пустой небылицей становятся эти мечты...


Рецензии