Ох Дети

Утро раннее и шум за печкой –
проснулись дети по дому бродят
мир открывая незнакомый,
качаясь телом ступая осторожно
всё возможно при желании
на мягких лапах от предков,
что им достались,
да от кошки мамы внимательно,
что за ними наблюдает молча с печки: -
«Не знаю, что с ними делать -
третье уже меняю место дислокации?!»

Ох Дети -
у Вечности взаймы выстраданное время –
родительской заботы -
в любви и тревоги постоянной,
состояние!!!

А жизнь прекрасна –
Она в познании
в желании мир самостоятельно
большой почувствовать принюхаться
и на вкус его попробовать
убежать от жуткого если понадобится –

в понимании сознанием своим неокрепшим
и без опыта, в понимании происходящего –
но в уважении окружения,
от опасности подальше держаться нужно -
да старших чаще слушать - дельное может,
что подскажут,
да и поделятся пережитым опытом,
и так будет с каждым -
кто однажды себя предъявит Миру –
сделав шаг свой первый самостоятельно,
неважно чьи вы дети –
все вы дети вашей матери планеты
и у доброй тётки под луной за пазухой,
а далее среди соседей -
планеты системы звёздной
с Солнцем во главе – папой –
Центром нашей с вами маленькой Вселенной
в галактике Млечного пути!!!


Рецензии
Прочла ваше стихотворение.Понравилось😊👍👍👍👍 умное, философское и правильное😉 все мы чьи то дети. Спасибо🙏

Светлана Селевина   04.06.2021 09:04     Заявить о нарушении