Скрипичный ключ

Скрипичный ключ
скрипит в моем мозгу,
ни разу не издав той самой ноты,
которую я жду,
до судорог, до рвоты,
я стать хочу одной 
из этих самых идиотов,
глядящих в сторону одну,
за горизонт,
туда, где  солнце гаснет,
туда откуда грянет счастье
и в сердце зазвучит,
не в голове.
Не уж то, я напрасно прожила,
в шагах прохожих не узнала
твое движение ко мне,
не ощутила
всей своей змеиной кожей,
твое тепло в протянутой руке?
А руки,  как  в уключинах,
скрипят в моих плечах,
их скрип так не похож
на тот скрипичный,
ну, что ж,
история типичная.


Рецензии