Город - аллюзия сказочных снов

Город - аллюзия сказочных снов
в роскошных фасадах-принтах,
любой, подцепивший чахотку, готов
веками бродить в лабиринтах;
в погоне за страстью по смаку витрин
расчёсаны дО крови руки,
контузия чувств под пружинами спин -
раскольниковых
                аз и буки.
В изящных прострациях времени нет, -
по крошкам бредут в подворотню,
под каждой рубахой железный корсет, -
броня обезлИченных,
                плотью
минуты хрустят, наполняя живот
мечтами,
               в которых никто не живёт...


мои фото
Питер


Рецензии