Памятник

ПАМЯТНИК

История своё нам всем воздаст:
Кого-то восхвалит, кого-то поругает,
Кого-то позабудет, не вернет,
Кому-то памятник поставит.

Воздвигнуть памятник ты должен сам,
И не в надгробии значение.
А в том, что веру мы приносим небесам
И в звёздах видим высшее знамение.

Пускай в тебе живёт Всесущий Бог,
Который не предаст и не оставит
Пусть даже падшего, ты был так плох,
А он грехи тебя замаливать заставит.

Пусть муза вдохновения и печали
Придёт в одеждах лёгких, боль уняв,
И истины познаешь ты начало
Ртом иссушённым к роднику припав.

Когда же силы исчерпаешь ты в сраженье
Интриг и лести, чести и бесчестья,
Воды зеркальной отраженье
Поставит всё на своё место.

И клик удачи и волнения
Прорвет луч света, скрытой мглой,
И снова испытаешь возрождение,
И снова сам становишься собой.


Рецензии