Когда в тебе молчит планета

Когда в тебе молчит планета
Мятежной точкой в никуда
Гудят листвою провода.
Глядит осеннею приметой
Высоковольтная звезда.

И бродишь дураком по свету,
Выкуриваясь в сигарету,
Иль мир через неё вдыхая,
Изломанной кривой впадая
В строку, бегущую объятий,
Касаний, губ, измен, проклятий.

С нуля не поздно никогда…
Но выходя поодиночке,
Боишься этой самой точки…
Так имена даёт в рассрочку
Высоковольтная звезда….


Рецензии