Что такое поэт

ЧТО ТАКОЕ ПОЭТ?

Что такое поэт?
Тот, кто пишет стихи самобытно?
Нет, конечно,
Поэт - из носителей ритма.

В глубине бесконечной души человека,
Недоступной для всех, горизонта как даль,
Звуки, родственны звукам Вселенной, катятся.
Не достигнут ни право, ни общество их, ни мораль.

Эти звуки морям и вулканам подобны,
Это глетчеры и колебания светил.
Охватили всю нашу планету ритмично,
Но её красоту мир суетный заботой закрыл.


Рецензии