Я живой...

Я не троль, я не бот,
Я живой, я не тень,
Из проблем и забот,
Соткан каждый мой день.

Как две капли похожи,
События все,
И как белка я тоже,
В своём колесе.

Все кручусь,
И пытаюсь повсюду успеть,
И у Бога учусь,
Как велел он - терпеть.

Я терплю,
И стараюсь по совести жить,
Сам себя тороплю,
Продолжая кружить,

На врагов наплевал,
Знаю цену "друзьям",
Сам всегда вылезал,
Я из собственных ям.

Вот стою на меже,
Я ещё не старик,
Хоть полвека уже,
Пролетело как миг.

Где ты молодость?
След твой давно уж простыл,
Мне осталась лишь гордость,
И юности пыл.

Так собою гордился,
Умудрился сгореть,
Но из пепла родился,
Не чтоб постареть.


Рецензии