Я живу, как роза

Ночь вплетает в косы тёмное поверье,
Смотрят звёзды в росы, будто чары в зелье.
Дынные закаты, словно чья-то проза.
Я дышу на стёкла. Я живу, как роза.

Не сорвать, как правду дивную былинку,
Я смотрю на небо — вечную картинку.
Холст его синеет прямо над главою
Небо жить умеет рядышком со мною.

Лучше шип колючий, терпкий, как заноза,
Я сегодня — буря, я сегодня — грозы.
Одичалым светом торопливым утром
Я лечу с рассветом над собой как будто.

Догоняю ветки... Догоняю ветер...
Чувствую внезапно, что одна на свете.
Вымысел иного, словно чья-то проза.
Я дышу на стекла. Я живу, как роза.


Рецензии