О сколько вас...

О сколько вас,в тиши публичных фраз,
Потеряно для памяти народа.
Как много не сказали вы,подчас:
Боялись Родины,правительства иль Бога.

А нам казалось не должны молчать,
Не понимали слез суровой сути.
Не разрешала память вам кричать:
Мы дураки,вы нас не обессудьте.

И тайна ваша,боль,ушла давно,
Но там,где жить вам все же разрешали.
И лишь потомков ваших умный  рой,
Вас вспоминает там,где не мечтали.


Рецензии