Миллионер

"Считал мильоны", вдруг будильник
Рассветный час мой отрезвил.
Плеснув водицы в рукомойник,
К бритью поспешно приступил.

Да, я не Ротшильд, не Рокфеллер,
Живу в бревенчатой избе,
В моих ушах китайский плеер
Поёт про "кровь на рукаве".

А на стене висят картины:
Ромашки, розы, васильки,
В полях - страда, в хлеву - скотина,
Весна, озёра, родники...

Здесь всё  душой поцеловал я,
Пешком тропинки исходил.
С рассветом жизнь живописал я,
Взахлёб творил, что было сил.

Старался жить "на всю катушку",
Портреты сверстников писал,
Детей дворовых, мать - старушку,
Как видел, так изображал.

Помру - достанутся картины
В дар соплеменникам, друзьям.
Пусть гроздья сочные калины
Добавят яркость хмурым дням.

В картинах чувств на миллионы,
Бери и радуйся, мой друг!
Для милых дам - цветут пионы,
Для счастья - светит солнца круг.


Рецензии