Июньский дождь

Открылось небо,словно бездна
Как в омут с головой июньский дождь
Косыми лентами всё хлыщет
Он на коне сегодня вождь

Стучит,как барабана дробь
Прозрачный плащ,как - будто из стекла
Потоком всё уносит за собой
Как горной местности река

Поник цветок от перепоя
Упали травы,лист поник
Умолкло птичье щебетанье
Ища под крышей дождевик

Вдали слышны раскаты грома
Свинец тяжёлых,грозных туч
Всё к горизонту отступает
И закрывает небо дождь на ключ


Рецензии