Есть патентованное средство

Есть патентованное средство –
Семью по Жизни провести.
Его основа – не наследство.
Генетику домой пусти.

Терпи чужие недостатки,
Не разжигай пустой костёр,
С любимой, не играя в прятки,
Будь аккуратней, не остёр.

Внимание покажи партнёру,
Дай удовольствий через край.
Веди подругу смело в гору,
Создай сверхсытный каравай:

Надёжный дом, а в доме дети
С Умом одолевают Жизнь;
Им хорошо пока на свете,
Сполна осваивают Мысль.

Не выполняй пустой работы.
С Умом и Мудростью дружи,
Чтоб не просить пустые квоты..
У нас другие рубежи.
 
Усвоил правила отлично,
Проверил не себе сполна.
Живёшь, хотя и не в столице,
Есть удовольствия волна.
 
Куда теперь и с кем, приятель
Ещё намерен побродить?
Раз по природе ты  ваятель,
Не стоит, милый, Мир журить.

4.06.2021, Санкт-Петербург


Рецензии