Кресты в поднебесной...

Кресты в поднебесной, кресты в неземной,
Поставил небесный хозяин земной. Поставил и видел, порядок в том зрил,
Что каждый убитый теперь был не с ним.
Лежал убиенный, лишь ветер над ним,
Слагал свои песни над камнем могил.
Не счесть убиенных, лишь ходит молва -
У них всех теперь уж судьба всех одна -
Лежать и всем видеть одни теперь сны,
Под камнем могильным лежат ведь они.
И тяжек, и труден теперь их союз -
Хозяину служат и службу несут.
А он достославный у них командарм,
Поставил знамёна все к ихним ногам -
Кресты словно копья вручил сим войскам,
Держали чтоб строй и кричали виват.
И песнь сизокрылая чтобы лилась,
Голубкою белой над ними вилась,
Один всех удел и одна теперь власть -
Хозяин небесный отец им и мать.


Рецензии