Тихо плещет волна

Тихо плещет волна у причала,
Вдаль манит голубой горизонт.
Только жизнь не начнётся сначала,
Всё прошедшее – сказочный сон.
В карусели былых заблуждений
Было многое, счастье и боль,
И средь множества всех воплощений,
Моё самое лучшее – это любовь!

Я когда-то отплыл от причала
На каком-то смешном корабле.
Меня грозы и бури встречали,
Берега исчезали во мгле.
Но куда-то несло по течению,
И иные причалы влекли.
Мы считали любовью влечение,
И ошибки к крушению вели.

Корабли мы меняли порою,
Вспоминая любимый причал,
Может быть, для себя я открою,
Что причал тот – начало начал.
Ты когда-то меня провожала,
И не знала, что это любовь,
А волна за волною бежала,
Как ошибки мои вновь и вновь.

Ты всё так же стоишь на причале,
И с улыбкой мне машешь рукой.
Словно жизнь начиная сначала,
Я к тебе возвращаюсь другой…
И ты тоже встречаешь другая,
Заглушая в душе своей боль.
Понимаешь теперь, дорогая,
Что бывает на свете любовь…
04.06.2021


Рецензии