Таксомоторная пчела

Берёзы кольца годовые
желтеют, как труба в трубе,
и жилы спят – городовые,
и сон их долгий – вещь в себе.

Но лишь весна коровьим ляпом
ударит в бубен – звонкий лёд,
в них просыпается Шаляпин
и соком арии поёт.

Горизонтальные соседки –
зелёным дымом курят ветки,
и золотою колбасой
висят серёжки над росой.

– Весна! – мужик тверёзый скажет
и голос в синеве размажет,
и пролетит вокруг чела
таксомоторная пчела.


Рецензии