С понтом под зонтом

 С понтом я иду под зонтом,
Но, конечно, под дождём.
От того, что не рождён я
В знойной Африке вождём.

 Я не знаю опахала,
И не ведом веер мне.
Ну, а мимо прошагала
Дама, будто бы во сне.

 Дама вся в экипировке:
Зонт, перчаточки, вуаль.
Ну, а деду с Берестовки
Эту даму даже жаль.

 Не промокнет эта дама
И не сможет загореть,
И фигурка её пряма,
Ну, а голос-сталь и медь.

 Держит всех на расстояньи
И вуаль, и даже зонт.
А навстречу шляпа с тростью
Из когорты той же черт.

 Оба, мол, интеллигенты,
И доход у них высок.
Эти трость, вуаль, перчатки,
Будто тихий голосок.

 Голос тот предупреждает:
Мы особой касты люд.
Наши руки не в мозолях,
Им ни ведом рабский труд.

 Шляпа, зонтики, перчатки,
Трость, вуалька-антураж.
А начнёшь беседу с "шляпой"
И рассыпался мираж.

  2017 год.


Рецензии