Что же это с нами? Что же? Что?..

***
Что же это с нами? Что же? Что?..
Разве думали с тобой о страсти?
Встретились мы с позднею мечтой.
Оказалась радость нужной масти.
Почему бы нам не воспарить?..
Над обыденностью не подняться,
Счастья тонкую удерживая нить,
Чтоб не порвалась? Всё может статься.
Не боимся мы людской молвы.
Хоть у нас серебряные пряди,
Любим, не теряя головы.
В молодость и прошлое не глядя.
Вместе перелистываем том,
Где шуршат последние страницы.
Эпилог? Когда-нибудь потом
Ляжет в наши сжатые десницы.
Нам отпущено немного лет.
Дни несутся, словно птицы в небе.
Пусть подольше греет теплый свет,
Что нам дал на склоне жизни жребий.


Рецензии