Пора делиться добротой

Когда подводится итог,
Тому, что пройдено и пережито.
Уже не просто между строк,
Глаголом, фразой не избитой.
Клеймят за «дело» небеса,
Обидных слов не избегая.
И ветер бросив паруса.
От штиля вновь изнемогает.
И рвется нитью чья-то жизнь,
С душою расстается тело.
И льется свет сквозь грани призм,
И сердце бьется оголтело*…
И хочется весь мир обнять,
Всем рассказать, как жизнь ты любишь.
Порыв, который не унять,
Как будто сердце не остудишь?!
Дарите людям доброту,
При жизни,- только не на грани.
Презрите зло и суету,
Слова, что душу больно ранят…

оголтело *— крайне несдержанно, безрассудно, разнузданно.

июнь 2021


Рецензии